16 de marzo de 2013

Arroz al horno

Las recetas de la abuela son las más sabrosas y se aprovecha todo. Si quedan sobras del cocido, al día siguiente arroz al horno.  Reservar un buen puñado de garbanzos, unas cuantas patatas y en marcha.  Muy sabroso y fácil de preparar.

ArrozAlHornoEn una cazuela de barro freir una cabeza de ajos entera, morcilla de cebolla, costilla de cerdo o panceta, y un tomate abierto por la mitad.  Cuando todo este bien doradito, añadir un vaso de tomate frito, otro de arroz y sofreir ligeramente.  Añadir el caldo del cocido, los garbanzos y las patatas en rodajas.  Si no tienes mucho caldo se puede completar con agua para cubrirlo todo.  Corregir de sal y poner colorante alimentario o mejor unas hebras de azafrán.  Dejar en el fuego hasta que hierva unos minutos.

Organiza todo: la cabeza de ajos en el centro, medio tomate a cada lado, las patatas, la morcilla y la costilla bien repartidos.

Con veinte minutos en el horno, hasta que quede bien seco ya lo tienes listo.

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