1 de diciembre de 2013

Carrilleras de cerdo al vino tinto

En una cazuela de barro poner un buen chorro de aceite de oliva, para sellar las carrilleras salpimentadas y enharinadas, a fuego medio.  Cuando empiecen a dorarse las reservamos.

En el mismo aceite y a fuego lento pochar las verduras cortadas en juliana: cebolla, ajos, zanahoria, puerros, pimiento … al gusto de cada uno, o lo que tengas en la nevera.  Unos quince o veinte minutos nos bastaran.

CarrillerasAlVinoTintoAñadimos un vaso (de agua) con vino tinto y lo dejamos reducir a fuego vivo aproximadamente dos minutos.  Ponemos dos vasos de agua o de caldo de carne y unas hojas de laurel.  Incorporamos las carrilleras con sus jugos, y cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo.  Una hora cociendo y listo (si lo hacemos en olla rápida quince minutos bastarían, pero personalmente prefiero la cazuela).

 

La salsa se puede pasar por el chino o la batidora antes de servir.

Si las acompañamos de unas patatas fritas previamente, incorporadas a la salsa en el último momento, resulta un plato único espectacular.

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